Общими для новых смартфонов стали более быстрые наборы микросхем и новые комплекты Face ID с улучшенной фронтальной камерой. А вот чем модели отличаются?


Apple iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max: дизайн и дисплей


Прежде всего смартфоны различаются между собой диагональю дисплея – им достались диагонали предшественников (5,8", 6,1", 6,5"). Задняя панель получила некоторые изменения – увеличенную площадь камеры в верхнем левом углу, которая намекает на серьезные фотографические возможности смартфонов. Младшая модель, iPhone 11, получила двойную камеру, тогда как два других смартфона оснастили тремя задними датчиками.

Приглашение Apple на мероприятие содержало подсказку для новых цветов iPhone 11
Кроме того, у iPhone 11 есть несколько совершенно новых цветов, например, фиолетовый и кислотно-зеленый, которых нет у версий Pro и Max. Но модели Pro получили расцветку под названием Midnight Green. Кроме того, младшая модель выполнена в корпусе из стекла и алюминия, тогда как две старшие получили матовое текстурированное стекло и рамки из нержавеющей стали. Это все, что касается отличий в дизайне смартфонов Apple 2019 года.
Apple iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max: характеристики, аккумулятор, память и чипсет
Во всех трех смартфонах под капотом вы найдете мощный чип A13 Bionic, созданный по усовершенствованному 7-нм техпроцессу. Он собран из 8,6 млрд транзисторов, и в компании заявляют,что новый процессор на 10% мощнее предыдущего.


Apple сохранила шестиядерную структуру с двумя мощными ядрами, используя запасные транзисторы для алгоритмов машинного обучения, искусственного интеллекта и абсолютно нового видеоредактора.


Мы видим также небольшое увеличение емкости аккумуляторов, и, как сообщается, батареи для iPhone 11 предоставляются китайским ATL (Amperex), которые поставляли новые аккумуляторы для Galaxy Note 7 (после печально известных батарей Samsung SDI, которые взрывались). Емкость новой батареи на 5% -15% больше, чем у предшественников, и это отражено в статистике ресурса аккумулятора.

Apple iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max: камеры

Apple добавила еще по одной камере на задней панели iPhone 11, Pro и Max по сравнению с их предшественниками. Итого, мы получили тройные задние установки на Pro и Max, и двойную камеру в iPhone 11. Помимо очевидных преимуществ использования сверхширокоугольных объективов в самом доступном iPhone 2019 года, стоит отметить, что этот тип камеры Apple использовала впервые.

Все камеры Pro и Max по-разному собирают информацию с помощью соответствующих датчиков, в том числе в увеличенном и широкоугольном режимах. Собранные данные они объединяют в режиме реального времени, поэтому в любом сценарии съемки каждая из камер поддерживает и дополняет две другие.
Это позволило Apple представить более качественные снимки при слабом освещении и в широкоугольном формате, чем если бы в любом из этих сценариев она использовала только один сенсор.
Стоит отметить, что для подобных возможностей нужны невероятные вычислительные способности, которые как раз и обеспечиваются новым чипсетом Apple A13 с выделенным ISP.